Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Челябинский рабочий, 17 февраля 2009 г.

Урожай пострадал не от засухи
961 просмотр

16 декабря 2008 года в нашей газете была опубликована корреспонденция "Поблагодарили за доверие". В ней шла речь о конфликте руководителя крестьянского хозяйства В. Силина с ООО "Росгосстрах-Урал". Автор утверждал, что "обещанное страховое возмещение Силиным не получено", "Силин помощи от страховщиков не дождался". Из текста следовало, что страховое возмещение не было выплачено в результате неправомерных действий ООО "РГС-Урал".

Отказали обоснованно
Как пояснил директор Челябинского филиала Росгосстраха С. Кормишкин, между страховой компанией и крестьянским хозяйством "Наследниковка" в лице В. Силина действительно был заключен договор страхования сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений в соответствии с Правилами страхования ООО "РГС-Урал" N 131 (далее - договор страхования). Согласно договору, страховым случаем являлась утрата (гибель) или частичная утрата (недобор) урожая в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственных культур гидрометеорологических явлений, в том числе засухи. Понятие "засуха" было определено в договоре как отсутствие эффективных осадков (более 5 мм в сутки) за период не менее 30 дней подряд при максимальной температуре воздуха выше 25 градусов в период вегетации сельскохозяйственных культур.
В сельскохозяйственном страховании наличие страхового случая определяется путем сравнения данных Федеральной службы по гидрометеорологии (Росгидромета) с критериями принятых на страхование рисков.
15 августа 2008 года страхователь В. Силин обратился в ООО "РГС-Урал" с заявлением о наступлении страхового события, указав, что произошла гибель (повреждение) сельскохозяйственных культур вследствие засухи. Для подтверждения факта наступления страхового события был организован осмотр застрахованных полей представителем компании. По результатам осмотра составлен акт N 1 от 19.08.08 г., который был подписан В. Силиным.
При проверке обстоятельств, указанных в заявлении страхователя, факт засухи не подтвердился. Согласно справке ГУ "Челябинский ЦГМС", являющегося уполномоченным предприятием метеорологического контроля, в период вегетации с 14 июля по 5 августа 2008 года на территории Троицкого района выпадали осадки. При этом 14 июля и 15 августа выпало соответственно 5 и 8 мм осадков.
А поскольку факт засухи не подтвердился, страховой случай у В. Силина не наступил. То есть у ООО "РГС-Урал" отсутствовали основания для осуществления страховой выплаты, о чем и было письменно сообщено страхователю.
В статье со слов В. Силина утверждалось, что страховщики замалчивают информацию о наличии или отсутствии метеорологических постов, и что эти посты не проводят обследования количества осадков на его полях. Между тем договор страхования не вменяет страховщику в обязанность информировать страхователя о наличии или отсутствии метеорологических постов. В процессе своей деятельности страховщик использует информацию, полученную от ближайшей к объекту страхования метеорологической станции (в данном случае это станция города Троицка).
Фермер, которому небезразлична судьба его будущего урожая, пользуется агрометеорологическими данными для уточнения сроков проведения агротехнических работ и снижения рисков, связанных с неблагоприятными погодными явлениями. Поэтому трудно предположить, что страхователь В. Силин не имел информации о том, где расположены ближайшие гидрометеостанции.
Отметим, что при подтверждении наличия страхового случая и принятии положительного решения о страховой выплате ООО "РГС-Урал" также руководствовался бы показаниями указанной метеорологической станции, которая исследует погодные явления на территории всего Троицкого района, в том числе и на полях страхователя.
К тому же засуха не является локальным одномоментным природным явлением. Ее действие всегда протяженно во времени и распространяется обычно на территорию области. Поэтому данные метеорологической станции города Троицка репрезентативны для Троицкого района, в том числе для полей страхователя.
В статье утверждается, что "застрахованные поля были засеяны семенами яровой пшеницы "Дуэт" со всхожестью 98 процентов. То есть лучше не бывает". Между тем при рассмотрении страхового случая В. Силин представил в страховую компанию удостоверение качества семян N 524-526 от 15.02.2007 года, срок действия которого закончился 15.06.07 года. При этом всхожесть указанного сорта семян в 2007 году составляла 92 процента, а не 98, как утверждается в статье. Кроме того, как уже было сказано, семена сертифицированы в целях посева до 15.06.2007 года, то есть говорить о первосортности посевного материала в 2008 году не представляется возможным.
Поскольку Силин не предъявил в страховую компанию установленную документацию (в данном случае - сертификат/удостоверение кондиционности на посевной материал 2008 года), нельзя определить, выполнил ли страхователь п. 3.2.2 договора страхования, который обязывает его использовать для посева районированные кондиционные и сертифицированные семена. В соответствии с договором страхования, указанные обстоятельства также явились основанием для отказа в страховой выплате.


  Вся пресса за 17 февраля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт